2023.02.22(水) 11:30〜21:00
これからの食支援・多職種連携のありかたを考える
セミナー概要
「食支援で知っておきたい実践術~ポジショニング・食事介助・食事の工夫〜」と題し、医療法人研精会 稲城台病院 食支援センター部長 芳村直美先生にご講演いただきます。
食事時のポジショニングや、食事介助、食事の工夫として嚥下調整食の活用や食形態の調整など食支援のあり方について、栄養ケアに携わる医療職が知っておきたいという視点からお話しいただきます。食支援に関わる皆様に是非ご参加いただけますようお願い申し上げます。
セミナー詳細
開催日時 | 2023.02.22(水) 11:30〜21:00 |
---|---|
開催地 | オンライン |
テーマ | 食支援で知っておきたい実践術 ~ポジショニング・食事介助・食事の工夫〜 |
内容 | ・食支援が必要な高齢者について ・食支援の土台となるポジショニング ・食事介助大丈夫?食事介助の基本とその根拠 ・知っておくと役立つ食事の工夫 |
演者 |
特定医療法人研精会 稲城台病院 食支援プロジェクト推進本部長 芳村 直美 先生 |
セミナー時間 | 約60分 |
定員 | 3,000名(先着順) |
対象 | 管理栄養士、看護師、食支援に関わる職種全般 |
視聴環境 | スマートフォン、PCからのWEBアクセス |
費用 | 無料 |
共催 | 大和製罐株式会社 / メディバンクス株式会社 |
申込締切 | 2月21日(火)23時59分 |