2020.02.04(火) 13:00〜22:00
再配信!【2020.2.4】高齢者ケアWEBセミナー 「 摂食嚥下障害のメカニズム・アセスメント・ケアを学ぶ」【ナースマガジン編集部 ナースの星運営会社】
セミナー概要
飲み込みのメカニズム・摂食嚥下障害の原因やリスク・アセスメント方法・食べ続けるために必要なこと・とろみの粘度と測定方法など、摂食嚥下にまつわる情報を分かりやすくまとめた講義になっております。
講演:最後まで食べる楽しみを続けるために
~摂食嚥下障害のメカニズム・アセスメント方法・とろみの粘度と測定方法について~
【内容】
・摂食嚥下障害とは
・摂食嚥下障害の診断
・食べる楽しみを続けるために
・トロミをつける理由とトロミの粘度比較
・嚥下調整食を選ぶ際のポイント
※本企画はWEBセミナーです。時間内のみ再生可能です。配信時間内にご都合に合わせてご視聴ください。
セミナー詳細
開催日時 | 2020.02.04(火) 13:00〜22:00 |
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セミナー名 | 再配信!【2020.2.4】高齢者ケアWEBセミナー 「 摂食嚥下障害のメカニズム・アセスメント・ケアを学ぶ」【ナースマガジン編集部 ナースの星運営会社】 |
開催地 | オンライン |
主催/企画 | ナースマガジン編集部 ナースの星運営会社 |
講師 |
相模女子大学 栄養科学部 管理栄養学科 准教授 NSTチェアマン 望月 弘彦 先生 |
セミナー時間 | 約40分予定 |
定員 | 1000名(先着順) |
対象 | 看護師、管理栄養士、訪問看護師、退院調整看護師、PT・ST・OT、NST関連職種全般 |
視聴環境 | スマートフォン、PCからのWEBアクセス |
費用 | 視聴のみ無料 申込〆切 2月3日 レジュメあり(白黒)1,500円 レジュメあり(カラー)2,500円 ※レジュメ申込及び入金〆切→1月23日(木) |
お問い合わせ | WEBセミナー事務局 メディバンクス株式会社 担当 勝部 清水 TEL:03-6447-1180(平日10:00~17:00) MAIL:info@medi-banx.com |